CASCADA DE LAS FLORESSacó del acordeón la melodíay esperó confiado ante la puertauna rama crujía desde el árbol. Las ardillas recogían las bellotas y tranquilas llenaron su canasto. Miguel regresó feliz. Los duendes recibieron el regaloy llevaron a Miguel a su destinoLa cascada de las flores a la vista. DOLOR DE RODILLASHace hielo en mis rodillasque me saltan de su sitioun dolor de caballo que relinchame las deja como puerta atascada. Pucha que me molestaeste dolor caballo. BÚFALO DEL VUELO TORPE Alas de un búfalo bailarínen alegre vuelo sobre un ciprésBúfalo que sin embargo sufreporque la urraca que lo ve pasarno pueden reprimir su carcajadaSólo una esforzada abejase acerca a animarle pero el pobre brutono le regala chispa alguna de su atención. PRADERAPradera de pequeñas hierbasque aguardas el rocíodeja que mis pies descansenen tu tierna presencia. NAVES PERDIDASSe pierden las navesal fondo del marbuscando tesoros imposibles. GOTA PRESENTETú eres la gota intermediacasi imperceptiblede un vasoa medio llenar. PREFIERO TUS OJOS¿Qué tiene de poéticauna estrella que ni siquiera sabesque aún permanece allá? Prefiero tus ojos abiertos. y más aúntu mirada en mis ojos. PATITO FELIZ Camina un patito felizy a todos los niños saludamueve su blanco cuelloy viene corriendo hacia ti. MALDITO ZANCUDO Zancudo de la ironía oscura que arremetes implacable en el himno de una agujacon silbido lujurioso, irrevocable de una picada que tendré que soportar. Nada saco con dar puñetes en el aireni con rociar con DDT mi cuarto oscuroademás tengo sueñopero tú, infeliz zancudo, estás en tu minuto felizy no me dejas dormir. LA MONEDA ¿Sabes tú, lo que significa para mí andar de mano en mano? LA BOTELLA ¿Quién es ese que pretende reciclarmepara convertirme en un simple vaso? DESMORONADOEs que no estaba preparadosobre mí una nube negra cae estrepitosa en su granizotan seguro me sentíainvulnerable,despreocupado. Y ahora, para llegar a casahe de dejarlo todo¡por qué me cuesta tanto! ¿y si me hubiera enterado,por qué ahora me aflijo tanto? CONFIDENCIALNo te diré cómo se peina un vidrio.Eso es "Secreto de Estado". ARRANCASi la montaña se hunde a tus piesarranca como puedasantes que la tierra te trague. LA NECESIDADLa necesidad no discrimina¿y eso, qué tiene de extraño?